Wie kann ich die Verfügbarkeiten der Lehrpersonen definieren?

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Arabic Bulgarian

Wenn Sie einstellen möchten, wann Ihre Lehrpersonen zum Unterricht zur Verfügung stehen, können Sie das über die Verfügbarkeiten einstellen. Die Verfügbarkeiten finden Sie unter Lehrkräfte und Verfügbarkeiten.

Klicken Sie auf die Zelle:

• einmal, um die Stunde als nicht verfügbar zu markieren
  • zweimal, im die Stunde bedingbar zur Verfügung zu stellen
  • dreimal, um Ihre Eingabe rückgängig zu machen.

Mit Klicken auf einen konkreten Tag (Zeile)oder auf Stunde (Spalte) können Sie ganze Zeile oder Spalte einstellen. D.h. mit einem Klicken können Sie einstellen, dass dieser Lehrer nicht am Montag oder nicht die 1.Stunde unterrichten kann.

Diese Einstellungen können Sie auch für Räume, Fächer und Klassen vornehmen.

Hinweis:

Die richtige Vorbereitung ist die Basis für die Erstellung eines optimalen Stundenplans.

Mit dem Verfügbarkeitsfragebogen erfassen Sie die persönlichen Wünsche und individuellen Verfügbarkeiten zur Stundenverteilung Ihres Kollegiums. Ebenso werden die Lehrbefähigungen und die Bereitschaft für fachfremden Unterricht abgefragt.

Die Daten lassen sich schnell und einfach übertragen, denn die Vorlage entspricht dem Eingabefenster im aSc Stundenplan.

Wie verwenden Sie diesen Fragenbogen?:

1. Passen Sie die Word-Datei an das Zeitraster Ihrer Schule an.

2. Verteilen Sie den Fragebogen an das Kollegium.

3. Übertragen Sie wie oben beschrieben die Verfügbarkeiten der Lehrkräfte.

Wenn Sie Lehrer haben, die nur zwei Tage pro Woche unterrichten und es ist egal welche, siehe: Wir haben Lehrer, die nur 2 Tage pro Woche unterrichten - es ist egal, welche Tage das sind