Schulanmeldung: So richten Sie die Anmeldeseite für Ihre Schule ein

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

Das Modul Schulanmeldung bietet Ihnen als Schulverwaltung die Möglichkeit, dass sich Interessent*innen für das kommende Schuljahr an Ihrer Schule bewerben können. Dazu wird ein Anmeldeformular auf Ihrer EduPage-Webseite veröffentlicht und Sie können die Bewerberauswahl direkt in der EduPage vornehmen.
Die eingegebenen Daten können Sie bei Annahme der Schüler*innen direkt in Ihre Agenda Online (Stammdatenverwaltung) übernehmen.

Wie Sie die Schulanmeldung für Ihre Schule aktivieren, zeigen wir Ihnen im folgenden Beitrag:

1. Das Modul Schulanmeldung finden Sie im Administratorenaccount unter Start - Spezielle Seiten - Schulanmeldung - Administration.

2. Nun sehen Sie das Administratoren-Menü zu den Schulanmeldungen.

A) Hier haben Sie die Möglichkeit zwischen den Einstellungen und der Liste der eingegangenen Schulanmeldungen wechseln:

B) Unter dem Punkt Template können Sie das Formular anzusehen bzw. die Schulanmeldung zu testen:

C) In diesem Abschnitt haben Sie die Auswahl das Anmelde-Formular noch mit gewissen Anweisungen und Hinweisen zu versehen:

• Text - Kopfzeile: Dieser Text erscheint auf der Startseite des Schulanmeldungsmoduls ganz oben.
  • Text - Fußzeile: Dieser Text erscheint auf der Startseite des Schulanmeldungsmoduls ganz unten.
  • Text vor der Formularsignatur: In diesem Textfeld können Sie eine Ergänzung am Ende des Formulars einfügen.

D) Sie können in den allgemeinen Einstellungen zum Formular Schulinformationen eingeben und Pflichtfelder festlegen. Welche Einstellungen Sie genau treffen können, erfahren Sie in folgendem Beitrag. Schulanmeldung: Das Formular für Ihre Schule individuell anpassen

E) Dann aktivieren Sie die Anmeldung für Ihre EduPage-Seite. Klicken Sie dazu auf den Button unten. Den momentanen Status, ob die Anmeldung ein- oder ausgeschaltet ist, sehen Sie in der Beschreibung:

3. Damit die Schulanmeldung auch auf Ihrer EduPage-Webseite erscheint, aktivieren Sie bitte das Modul unter Start - Module und Navigation - Liste aller verfügbaren Module:

Scrollen Sie hier bis zu den Spezialseiten. Dort finden Sie die Schulanmeldung.
    Mit dem Button Oberes Menü nehmen Sie nun das Schulanmeldungsmodul auf.
    Unter Modifizieren kommen Sie wieder zu den Einstellungen des Formulars.

Nun ist Ihre Schulanmeldung aktiv und auf Ihrer EduPage-Webseite sichtbar. So könnte die Anmeldungsseite aussehen:

Weitere Artikel zum Thema:

• Schulanmeldung: Das Formular für Ihre Schule individuell anpassen
  • Schulanmeldung: Als Bewerber*in die Schulanmeldung drucken bzw. bearbeiten
  • Schulanmeldung: Wie Sie Daten in Agenda Online hochladen