Webseite: Lehrernamen in der öffentlichen Vertretungsplanansicht ausblenden

Aufgrund datenschutzrechtlicher Regelungen dürfen einige Schulen keine Lehrernamen und Vertretungsgründe im öffentlich zugänglichen Vertretungsplan auf der EduPage Webseite veröffentlichen.

Deshalb kann man als Administrator wählen, ob die Lehrerangaben im Vertretungsplan

• als Vollnamen oder
  • Namenskürzel angeben werden sollen
  • oder ob Sie diese zukünftig auf Ihrer Webseite (vor Log-in) komplett verbergen möchten.

____________________________________________________________________________________________________________

Wenn Sie die Lehrernamen im Vertretungsplan auf der Webseite ausblenden möchten, dann treffen Sie ganz einfach folgende Einstellung:

Setzen Sie die Vertretungs-Informationen für Schüler auf Öffentlich und wählen Sie unter Format die Option Lehrer: Verbergen.

Hinweis: Die Vertretungs-Information für Lehrer sollten Sie erst nach Log-In für Ihr Kollegium einsehbar machen.
    Daher empfehlen wir diese Ansicht nicht öffentlich auf die Webseite zu stellen. Belassen Sie deshalb auf der rechten Seite unter Informationen für Lehrer die Einstellung auf aktiviert: Lehrer

____________________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie den Weg zur Administratoren-Einstellung Ihrer EduPage Webseite:

1. Melden Sie sich als Admin in Ihrer EduPage an
    2. Klicken Sie auf das Tool Webseite
    3. Gehen Sie auf Ihre Vertretungsplanseite, z.B. Hauptmenü - Vertretung
    4. Klicken Sie auf Anpassen um die Einstellungen der Lehrerangaben in der öffentlichen Ansicht zu verändern

Arbeiten Sie noch im alten Webseiten-Layout?: So stellen Sie die Webseite vom alten auf das neue Design um