Tutoren für SuS eingeben

An großen Schulen ist es manchmal notwendig, dass gewisse Lehrkräfte für einzelne Schüler die Rolle eines Tutors übernehmen. Für EduPage bedeutet das, dass der Tutor Entschuldigungen für abwesende Stunden annehmen kann, dass er selbst Entschuldigungen einträgt und dass er oder sie die Noten der Schülerinnen und Schüler (SuS) einsehen kann.

Zunächst muss der Admin den Schülern einen Tutor oder eine Tutorin zuweisen. Am schnellsten geht das mit der Funktion Massenänderung.

In Agenda Online unter Liste kann man sich die SuS aufrufen und ggf. nach Klassen sortieren.

Mit der Strg-Taste können Sie mehrere SuS markiert werden.

Klicken Sie auf Werkzeuge - Massenänderung - Tutor und wählen dann den Tutor aus.

Hier noch Tipp: In der Liste der SuS können Sie eine neue Spalte einblenden in der Sie mit einem Blick sehen, welche*r SuS noch keinen Tutor hat. Durch einen Klick auf Spaltenkopf können Sie die SuS sortieren.

Der Tutor kann z.B. die abwesenden Stunden entschuldigen als wäre er ein Klassenlehrer, jedoch nur für einzelne Schüler.