Stunden ändern im Klassenbuch

Wenn Sie als Lehrkraft kurzfristige Änderungen an Ihren Unterrichtsstunden vornehmen möchten, können Sie diese auch direkt über das digitale Klassenbuch anpassen. Im folgenden werden wir Ihnen zeigen, wie Sie Änderungen an Stunden im Klassenbuch vornehmen.

Achtung: Bitte beachten Sie, dass alle Änderungen, die Sie im Klassenbuch an den Unterrichtsstunden vornehmen, nicht in den Vertretungsplan übernommen werden. Wenn Ihre Schüler und Kollegen über diese Änderungen informiert werden sollen, dann nehmen Sie die Änderungen bitte über den Vertretungsplan vor.

Hier finden Sie hilfreiche Beiträge zum Hinzufügen, zum Bearbeiten und zum Löschen von Stunden mit dem Vertretungsplan:
Wie kann ich eine neue Stunde in der Vertretungsplanung hinzufügen
Wie bearbeitet man bestehende Stunden, wenn niemand fehlt?
Wie markiere ich eine ausgefallene Stunde

So nehmen Sie Änderungen im Klassenbuch vor:

Wenn Sie über das Klassenbuch eine Stunde ändern, löschen oder hinzufügen möchten, dann öffnen Sie an dem Tag das Klassenbuch und klicken auf das kleine blaue Dreieck hinter der Raumangabe des Fachs. Dieses erscheint, wenn Sie mit der Maus über die Bezeichnung der Stunde fahren.

Es öffnet sich ein Drop-Down Fenster mit Einstellungen, die Sie für Ihre Unterrichtsstunde freischalten können.