Wie hänge ich als Schülerin/Schüler Dateien an eine Hausaufgabe an?

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew

In einem Aufgabenformat besteht die Möglichkeiten Dateien, wie Bilder, PDFs, Präsentationen usw. hochzuladen und an die Lehrperson zusenden. Nach dem Absenden der Hausaufgabe erhält die Lehrerin oder der Lehrer die Dateien.

In dieser Anleitung zeigen wir dir, wie du am Computer und über die App Dateien an deine Hausaufgabe anhängen kannst.

Am Computer:

1. Melde dich mit deinem Account in der EduPage deiner Schule an und gehe in die Nachrichten. Hier findest du deine aktuellen Hausaufgaben.

2. Klick auf die Hausaufgabe, die du bearbeiten möchtest.

3. Um die Hausaufgabe zu öffnen, geh auf den Button Vorschau starten, Antwort hinzufügen.

4. Gebe in das Textfeld gegeben falls deine Antwort ein. Klicke auf das blaue Feld Datei hinzufügen, um deine Datei(en) anzuhängen.
Wenn du mit der Hausaufgabe fertig bist, gehe auf Einreichen, um deine Hausaufgabe an deine Lehrerin beziehungsweise an deinen Lehrer zu senden.

In der App

1. Melde dich mit deinem Account in der EduPage deiner Schule an und gehe in die Nachrichten. Hier findest du deine aktuellen Hausaufgaben.

2. Klick auf die Hausaufgabe, die du bearbeiten möchtest.

3. Um die Hausaufgabe zu öffnen, geh auf den Button Vorschau starten, Antwort hinzufügen.

4. Gebe in das Textfeld gegeben falls deine Antwort ein. Klicke auf das blaue Feld Datei hinzufügen, um deine Datei(en) anzuhängen.
Wenn du mit der Hausaufgabe fertig bist, gehe auf Einreichen, um deine Hausaufgabe an deine Lehrerin beziehungsweise an deinen Lehrer zu senden.