Wie Sie die Aufgaben im Notenbuch in Kolumnen sortieren

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Als Lehrer*in können Sie zu einer besseren Übersicht im Notenbuch die an die Schüler*innen vergebenen Noten für verschiedenste Leistungen Gruppieren und in Kolumnen organisieren.

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen wie Sie eigene Gruppen anlegen und ihre bestehenden Noten sowie zukünftige Bewertungen Gruppieren können.

1. Klicken Sie hierzu zunächst auf den Button Bewertung (1) und wählen Sie anschließend einen Ihrer Lerngruppen aus, den Sie durch Kolumnen organisieren wollen.

_____________

2. Um zu der Erstellung der Kategorien zu gelangen, klicken Sie auf Einstellungen (3) und dann auf Einstellungen der Kategorien (4).

_____________

3. Nun können Sie durch das Klicken auf +Zelle hinzufügen (5) beliebig viele eigene Kategorien erstellen.

_____________

4. In unserem untenstehenden Beispiel (6) sehen Sie wie diese Kategorien aussehen könnten. Wenn Sie mit ihren eigenen Kategorien Kategorien zufrieden sind, klicken Sie auf Speichern (7)

_____________

5. Um nun Ihre schon eingetragenen Noten den eben erstellen Gruppen zuzuordnen, klicken Sie auf die individuellen Bewertungen (8), dann wählen Sie die für Sie passende Gruppe (9) und anschließend klicken Sie auf Speichern (10).

_____________

6. Bei der Eintragung von neuen Bewertungen (11) können Sie die Gruppe direkt auswählen (12).

_____________

7. Letztlich können Sie für eine noch übersichtlichere Darstellung nun auf den Reiter Anzeigen (13) klicken und anschließend die Ansicht Gruppenzuordnungen nach Kategorie (14) auswählen.