Ereignisse verwalten (Exportfunktion geignet auch für Export der Kompetenzen in Ö)

Werden mehrere Lehrer die gleichen Ereignisse haben wollen, es besteht die Möglichkeit einer Exportfunktion der Ereignisse mit zugehörigen Kategorien.

An diesem Bespiel werden wir die Ereignisse(Spalten) im Fach Chemie (2. Halbjahr) aus Klasse 2.A in Klasse 2.B kopieren. Genauso ist es möglich zwischen verschiedenen Schulen zu machen. Die Export-CSV Datei ist möglich in eine andere Edupage zu importieren.

Werkzeuge - Ereignisse verwalten - Exportieren

Die CSV Datei wird entweder per Email an andere Schulen weitergeleitet oder es werden alle Daten (einschließlich Tabellenkopf) in andere Klasse unserer Edupage importiert.
!wichtig! ist die Daten nach Spalten zu ordnen:

! Bei Bedarf die Spalten-Funktion nutzen:

Weiter auf Importieren:

Weiter auf fortfahren und nochmal fortfahren. Entweder wird in der ursprünglichen Export-Datei die Klasse umgeschrieben oder die Endklasse wird manuell ausgewählt:

Und nun sind die gewünschten Ereignisse auch in Klasse 2.B, Fach Chemie (2. Halbjahr).