Wie kann ich als Administrator einen Benotungstyp definieren?

Notenskala,Benutzerdefiniert

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

In den Einstellungen des Notenbuchs kann der Admin bestimmen mit welchem Benotungstyp die Lehrkräfte bewerten können. Hier können Sie z.B. das Notensystem 1 bis 6, die Punkte 15 bis 0 oder auch eine eigene Benotungsskala definieren.
Wie Sie eine eigene Benotungsskala einstellen können Sie hier nachlesen: Wie können benutzerdefinierte Benotungstypen eingerichtet werden ?.
Mit den folgenden Einstellungen können Sie für Ihre Schule die passende Notenskala einstellen.

1. Melden Sie sich als Administrator an und klicken Sie in das Modul Bewertungen. Auf der Einleitungsseite finden Sie den Button Einstellungen für Notenbuch.

2. Im neu geöffneten Menü unter Benotung können Sie hier unter Benotungstyp den Benotungstyp für Ihre Schule einstellen. Sollte nicht die passende Notenskala enthalten sein, können Sie mit der Option Benutzerdefiniert eine eigene erstellen.

3. Sollten Sie mehrere Notensysteme für unterschiedliche Klassen benötigen finden Sie unten den blauen Button Mehrere Benotungstypen.

4. Im nachfolgenden Fenster können Sie nun klassenweise die Notentypen bestimmen.

Lehrkräfte haben trotzdem die Möglichkeit bei Erstellen eines Ereignisses festzulegen, ob Sie gerne mit Noten, Punkten oder Prozenten bewerten möchten. Wie eine Lehrperson ein Ereignis erstellt, können Sie hier nachlesen.
Diese Einstellung bezieht sich hauptsächlich auf die Auswahl Noten im Ereignis und auf den Notendurchschnitt.