Wie erstelle ich einen Stoffverteilungsplan durch einen Excel-Import?

Lehrstoffplan, Plan bearbeiten, Stoffverteilungsplan

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Bei der Vorbereitung Ihres Lehrstoffplans in EduPage können Sie die Unterrichtsinhalte über eine Excel-Tabelle importieren. Wenn Sie diese Inhalte bereits in einer Excel-Tabelle vorbereitet haben, lassen Sie sich einfach in EduPage importieren, anstatt sie einzeln in EduPage anlegen.

Eine Excel-Vorlage für den Lehrstoffimport finden Sie unter folgendem Link.
Mit dieser Vorlage geben Sie die Unterrichtsinhalte ein und fügen Sie später in EduPage ein.

Wie Sie über eine Excel-Tabelle die Unterrichtsinhalte importieren, zeigen wir Ihnen in dieser Anleitung.

1. Wählen Sie die Lerngruppe aus indem Sie den Lehrstoff importieren möchten.

_____________

2. Unter dem Stoffverteilungsplan klicken Sie auf den Button Stoffverteilungsplan erstellen.

_____________

3. Gehen Sie auf das Feld Importieren von Excel. Wählen Sie in den geöffneten Menüfenster die Option Importieren von Excel.

_____________

4. Wechseln Sie jetzt in die Excel-Tabelle mit den Unterrichtsinhalten. Kopieren Sie die Tabelle mit den Inhalten, die Sie importieren möchten.

_____________

5. Zurück in der EduPage fügen Sie in dem Feld die kopierten Texte ein.
Klicken Sie danach auf den Button Fortfahren.

_____________

6. Ziehen Sie die Spaltenüberschriften von der linken Seite zu dem entsprechenden Äquivalent auf der rechten Seite.
Bestätigen Sie anschließend Ihre Eingaben mit Fertig.

_____________

7. Nachdem der Plan importiert wurde, speichern Sie Ihre Änderungen und klicken Sie auf Fertig.