Welche Termine gibt es in EduPage?

Belehrungen, Sicherheitsanweisung,

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

Die Lehrpersonen (und Administrator) können in Termine verschiedene Termine eintragen. Z.B. Schulveranstaltungen/Exkursionen, Leistungsfestellungen (Klassenarbeiten), sonstige Termine etc.

Beispiele für Eingabe von Terminen/ Terminarten:

1. Leistungsfeststellung, Schularbeit (Prüfung, Referat, ...)
- geben Sie den Typ ein: Schularbeit/Prüfung
- Bezeichnung
- wählen Sie die Klasse oder die Lerngruppe
- wählen Sie die Lehrkraft

Hinweis: Die Lehrkräfte werden diesen Termin im elektronischem Klassenbuch sehen, gedruckt wird das Ereignis nur dann wenn Unterrichtsstunden ersetzen ausgewählt wurde.

2. Schulveranstaltung (Theater, Skikurs, Exkursion, ...)
- wählen Sie den Typ: Schulveranstaltung bzw. Wandertag, Kulturveranstaltung, Exkursion
- Name: Bezeichnung, die im Klassenbuch gedruckt wird
- wählen Sie Termin wird Unterrichtsstunden ersetzen, wenn der Termin die regulären Unterrichtstunden gemäß Stundenplan ersetzt und nicht ergänzt, z.B. Wandertag.
- wählen Sie die Klasse, bzw. mehrere Klassen
- wählen Sie die Lehrkraft bzw. mehrere Lehrkräfte
- wählen Sie die Stunden/Zeit oder ganztägig
Hinweis: Die Lehrkräfte werden diesen Termin im elektronischem Klassenbuch sehen, gedruckt wird das Ereignis ebenfalls.

3. Ferien (Schulautonomer Tag, Feiertag)
Ferien/Feiertag/Schulautnomer Tag kann nur der Schuladministrator eingeben.
- geben Sie den Typ ein: Ferien/Schulautonomer Tag
- Bezeichnung (wird im Klassenbuch gedruckt)

Hinweis: Dieser Typ gilt automatisch für die ganze Schule, alle Lehrkräfte sehen diesen im EKB, im tagesaktuellen Stundenplan und wird in Berichten von allen Klassen gedruckt.

4. Unterrichtsfrei kann nur für manche Klassen (z.B. wegen Abitur) gewählt werden. Dieser Termintyp kann nur Admin eingeben.
- geben Sie den Typ ein: Unterrichtsfrei
- Bezeichnung (wird im Klassenbuch gedruckt)
- wählen Sie eine oder mehrere Klassen

Notiz: Lehrkräfte werden dieses Ereignis im elektronischem Klassenbuch sehen und wird auch gedruckt.

5. Sicherheitsanweisungen - Belehrungen
Dieses Ereignis kann eine Lehrkraft oder der Admin eingeben.
- wählen Sie den Termin-Typ "Sicherheitsanweisungen" aus
- legen Sie fest per Klick auf den Link darunter fest, ob die Belehrung die Unterrichtstunde ergänzen (= voreingestellt) oder ersetzen soll.
- Name: Titel der Belehrung, der im Klassenbuch angezeigt und im spezifischen Bericht "Sicherheitsanweisung" gedruckt wird
- Information: Hier können Sie die Inhalte der Belehrung eingeben. Diese kann ebenso im Bericht gedruckt werden, wenn über Spalten/Filter ausgewählt.
- Mitteilung an Teilnehmer: Weiteren Informationen an Teilnehmer, die in der Benachrichtigung übermittelt werden.
- wählen Sie eine oder mehrere Lehrkräfte
- wählen Sie die Klasse
- Sie können das Unterrichtsfach eingeben
- wählen Sie anstatt ganztägig, die Unterrichtstunde(n) aus, in der die Belehrung stattfindet.

Beispiel:

Die eingeben Sicherheitsanweisungen finden Sie im Bericht "Sicherheitsanweisungen"