App – Wie gebe ich eine Abwesenheitsnotiz für mein Kind ein?

Schüler*innen, Entschuldigungen, Krankheit, Schülerabwesenheiten

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania

Mithilfe der EduPage-App können Eltern ihr Kind bequem über das Smartphone abwesend melden. Die Klassenleitung erhält per Benachrichtigung eine Abwesenheitsnotiz für das Kind.

Hinweis: Damit Sie Abwesenheitsnotiz einreichen können, muss die Funktion vorher jedoch von der Klassenleitung freigeschaltet werden.

In dieser Anleitung zeigen wir, wie über die EduPage-App eine Abwesenheitsnotiz von Eltern eingeben werden kann.

1. Im Hauptmenü klicken Sie auf das rote +-Symbol.

2. Wählen Sie als nächstes die zweite Option Entschuldigung aus.

3. Um eine Abwesenheitsnotiz hinzufügen, geben Sie folgende Informationen ein:

• den Abwesenheitsgrund,
  • Zeitdauer der Abwesenheit
  • und ggfs. die einzelnen Unterrichtsstunden.

4. Klicken Sie auf Speichern um die Abwesenheitsnotiz einzureichen.

5. Danach werden Sie auf die Übersicht der Abwesenheiten Ihres Kindes weitergeleitet.
    Hier sehen Sie, ob die Klassenleitung die Abwesenheitsnotiz angenommen bzw. bestätigt hat.