Schützen Sie Ihr EduPage-Konto noch besser mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung.

2FA, Datensicherheit, Anmeldung, Passwort

Slovenčina Deutsch

Damit Ihr EduPage-Konto besser vor fremden Zugriff geschützt ist, haben Sie in EduPage die Möglichkeit eine Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) zu aktivieren.

Bei der 2FA handelt es sich um eine weitere Sicherheitsmaßnahme zum Schutz Ihres Benutzerkontos. Neben der Eingabe des Benutzernamens und des Passworts geben Sie beim Login zusätzlich einen zweiten Faktor ein. Dieser zweite Faktor wird regelmäßig neu generiert. Sie können diesen über die EduPage-App mit Ihrem Smartphone/Tablet aufgerufen oder er wird an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.
Selbst wenn Unbefugte sich mit Ihren Login-Daten einloggen wollen, können sie nicht auf Ihren Account zugreifen, da ihnen der zweite Faktor fehlt. Somit können sie nicht auf Ihr Benutzerkonto und die personenbezogenen Daten, wie Schüler*innen-Daten, Noten usw. zugreifen.

Wir haben für Sie mehrere Artikel zusammen gestellt, die Ihnen zeigen, wie Sie die 2FA in EduPage funktioniert:

• So richten Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihr EduPage-Profil ein

• Zwei-Faktor-Authentifizierung bei einer Anmeldung in der EduPage-App

• So können Sie sich den zweiten Faktor auch per E-Mail zusenden lassen.

• So aktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf mehreren Geräten.

• So deaktivieren Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung.

• So entfernen Sie Ihr Smartphone/Tablet von der Zwei-Faktor-Authentifizierung.