Wie man Eltern und Schüler:innen auf einen wichtigen Fund aufmerksam macht

Fundgrube, Fundstück, Verloren, Gefunden

English Slovenčina Deutsch Čeština Lithuania

Im hektischen Schulalltag passiert es ständig, dass Dinge verloren gehen. Egal ob Sportbeutel, Trinkflasche oder Schulbuch - meistens wollen diese Gegenstände wiedergefunden werden. EduPage bietet Ihnen nun eine Funktion, um diese Besitztümer wieder zu ihren Besitzer:innen zurück zu führen. Vor allem wenn es sich um wichtige Fundsache wie ein Handy oder anderer Wertsachen handelt, können Sie als Lehrkraft die Eltern und Schüler:innen speziell auf den Fund aufmerksam machen. Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie genau Sie das anstellen.

1. Wenn Sie die Details des gefundenen Objekts eingegeben haben, klicken Sie auf die Option Benachrichtigung senden.

2. Wählen Sie aus, ob Sie die Nachricht an die gesamte Schule oder nur an ausgewählte Klassen senden möchten.

3. Klicken Sie anschließend auf Senden.

Hinweis: Sie können jederzeit überprüfen, an wen Sie die Meldung gesendet haben.

Alle von Ihnen ausgewählten Personen erhalten eine Nachricht über einen wichtigen Fund.