=Wie erstelle ich eine neue Umfrage?

Admin, Lehrpersonen

English Slovenčina Polish Russian Čeština Lithuania Hebrew

Für das Erstellen einer neuen Umfrage klicken Sie auf Kommunikation und auf Umfragen.

Gehen Sie auf das Feld Neue Umfrage, um eine neue Umfrage anzulegen.

1. Name der Umfrage eingeben:
Geben Sie im obersten Feld den Namen der Umfrage ein. Wie hier im Beispiel: Wohin soll es zur Klassenfahrt gehen?

2. Art der Umfrage:
Hier können Sie definieren, ob es sich um eine wichtige Umfrage handelt oder nur um eine Freizeit-Umfrage.
Bei einer wichtigen Umfrage möchten Sie, dass Sie von jedem Teilnehmer eine Antwort erhalten. Wählen Sie Freizeit-Umfrage aus, um unwichtige Fragen zu stellen. Bei dieser Umfrage ist es nicht notwendig, dass jeder daran teilnimmt.

3. Frist:
Im nächsten Schritt können Sie angeben, ob die Umfrage immer gültig ist oder eine Frist hat. Bis zu dieser Frist können Nutzer an der Umfrage teilnehmen.

4. Wer sollte die Umfrage sehen?:
Hier können Sie nun auswählen, welche Nutzer an der Umfrage teilnehmen können. Sie können die Umfrage freischalten für Klassen, Lehrer, Eltern und Schüler, Eltern oder für Eltern einer bestimmten Klasse.

5. Kategorie:
Unter Kategorien können Sie wählen, zu welcher Kategorie diese Umfrage gehört.

6. Text zu Frage 1 eingeben:
Im Textfeld können Sie nun Ihre erste Frage eingeben.

7. Auswahlmöglichkeiten eintragen:
Anschließend können Sie Ihre Auswahlmöglichkeiten angeben.
Wenn Sie mehr als 3 Möglichkeiten benötigen, klicken Sie auf das kleine Plus Ich Brauche mehr Auswahlmöglichkeiten.

Sollten Sie mehr als nur eine Frage in der Umfrage erfassen wollen, gehen Sie auf das Feld Frage hinzufügen.

8. Speichern:
Klicken Sie auf das grüne Feld Speichern, um Ihre Umfrage zu erstellen.

Die erstellte Umfrage ist im Ordner “Meine Umfragen” gespeichert. Bevor ein Teilnehmer an der Umfrage teilnehmen kann, müssen Sie die Umfrage veröffentlichen. Wie das geht, können Sie hier nachlesen:
=Wie veröffentliche ich eine Umfrage?

__

NEU: Sie können Umfragen auch in Nachrichten erstellen.

Gehen Sie dafür auf StartBeliebte AktionenNachricht senden.

Ähnlich wie bei eine normalen Nachricht, wählen Sie zuerst die Empfängergruppe aus und geben im Textfeld Ihre Nachricht ein.
Unter Abstimmung können Sie nun eine Umfrage erstellen. Geben Sie im neu geöffneten Fenster Ihre Antwortmöglichkeiten ein und bestätigen Sie diese mit OK.

Gehen Sie nun auf Weiter, um die Nachricht zu versenden.
Der Empfänger kann anschließend in seinen Nachrichten an der Umfrage teilnehmen.

In den Benachrichtigungen kann der Sender das Ergebnis der Umfrage sehen und wer daran teilgenommen hat.

HINWEIS Die Umfragen, die Sie über Nachrichten versenden, werden nicht in Ihren Umfragen gespeichert, sondern nur in Ihren Benachrichtigungen.