Übersetzung der Nachrichten in Muttersprache

Muttersprache, Google translate, Übersetzer, Elternbrief

Slovenčina Deutsch Čeština

Die EduPage-Anwendung bietet die Möglichkeit der automatischen Übersetzung der Nachrichten.

Wenn beispielsweise eine Lehrkraft eine Nachricht schreibt, können die Eltern oder das Kind diese direkt in ihre Muttersprache anzeigen lassen. So können sie sicher sein, dass sie die Botschaft der Lehrkraft richtig verstanden haben.

Durch die Weiterleitung zu Google Translate entfällt, dass lästige kopieren der Texte in ein Übersetzungstool. Das Lehrerteam kann alle Nachrichten auf Deutsch verfassen und Schüler:innen sowie deren Eltern diese per Knopfdruck in die eigene Muttersprache übersetzen.

Diese Übersetzungs-Funktion steht allen Nutzern in der EduPage App und in der Browser-Version zur Verfügung. Sie müssen zunächst den Datenschutzhinweis zur Nutzung bestätigen und werden dann auf das Übersetzungstool weitergeleitet.

1. Klicken Sie auf eine Flagge zur Auswahl der Sprache.

2. Die geöffnete Nachricht lädt automatisch und wird in die ausgewählte Sprache übersetzt.

Ansicht mobile App:

Hinweis: Ist die gewünschte Sprache in der Vorauswahl nicht enthalten, klicken Sie zunächst auf eine beliebige Flagge und wählen Sie in der Anwendung Google Translate eine andere Übersetzung.