Vertragsplanung in der Unterrichtsmatrix (nur Online) - Deputat / Verfügungsstunden

Deputat, Verfügungsstunden

English Slovenčina Deutsch Russian Greek Lithuania

Sie als Administrator können die Lehrerverträge in der Unterrichtsmatrix einsehen. Dies hilft Ihnen, beispielsweise, bei der Entscheidung, wem Sie eine neue Stunde erteilen sollen. Dabei sortiert EduPage die Lehrpersonen nach Kriterien und ermöglicht es Ihnen damit, im Handumdrehen eine gute Entscheidung zu treffen.

1. Klicken Sie zunächst, um zu der Unterrichtsmatrix zu gelangen, in dem linken Menü auf Unterricht (1.). Wählen Sie dann den entsprechenden Stundenplan aus (2.) und drücken Sie anschließend auf Öffnen (3.).

2. Wählen Sie nun die Ansicht Unterrichtsmatrix und klicken Sie auf Lehraufträge und ein neue Panel wird auf der rechten Seite des Rasters angezeigt.

3. Die Liste der Lehrer*innen wird jedes Mal neu sortiert, wenn Sie eine Lektion im Raster auswählen. Die oberste Lehrperson ist diejenige, welche das Programm für die ausgewählte Lektion für am besten geeignet hält. Mit einem Doppelklick auf die Zeile können Sie die Lehrperson der Stunde zuordnen.

Die Kriterien nach denen EduPage sortiert sind:
- Sollstunden/Woche - Hier können Sie in der zweiten Spalte den Unterschied zwischen der tatsächlichen Anzahl der jedem Lehrer zugewiesenen Stunden und ihrem auf der EduPage festgelegten Zielwert sehen. Eine grüne Zahl bedeutet, dass noch einige Stunden offen sind, um den Vertraglich festgelegten Lehrauftrag zu erfüllen. Eine rote Zahl hingegen bedeutet, dass die Lehrperson bereits mehr Stunden, als im Vertrag vorgesehen, hat.
- Lehrbefähigung (grüner Streifen) - Hier wird angezeigt, ob die entsprechende Lehrperson dazu befähigt ist, das ausgewählte Fach zu unterrichten.
- Unterrichtet in der Klasse (blauer Streifen) - Hier wird angezeigt, ob die entsprechende Lehrperson bereits in einem andern Fach in der Klasse unterrichtet.
- Vorheriger Stundenplan (roter Streifen) - Hier wird angezeigt, ob die entsprechende Lehrperson bereits im letzten Stundenplan in der Klasse unterrichtet hat.

4. In dieser Ansicht können Sie bei Bedarf auch einige Informationen bezüglich der Lehrer*innen bearbeiten.

Durch Rechtsklick auf den Namen des Lehrers können Sie Lehrerdetails, Freizeit, Einschränkungen und Stunden bearbeiten.
Durch Klicken auf "Sollstunden/Woche", nachdem Sie einen Lehrer in der Liste ausgewählt haben, können Sie den erwarteten Vertrag des Lehrers festlegen.
Durch Klicken auf "Lehrbefähigung" können Sie die Befähigungen der ausgewählten Lehrperson bearbeiten oder sogar neu erstellen. Sehen Sie mehr unter Approbation - aSc Substitutions Online