Verfügbarkeiten einstellen

Abwesenheit, Verfügbarkeit

English Slovenčina Deutsch España Polish Russian Greek Lithuania Arabic Português Hebrew Bulgarian

Im folgenden Artikel wird gezeigt, wie Sie für Klassen, Lehrkräfte, Klassenzimmer oder Schulfächer bestimmte Stunden markieren können, in denen der Unterricht nicht stattfinden kann (grüner Haken) oder nicht stattfinden kann (rotes Kreuz).

1. Wählen Sie die Kategorie, für die Sie Stunden blockieren oder erlauben wollen (Lehrkräfte, Klassen, Schulfächer oder Klassenzimmer).
2. Markieren Sie eine Zeile und klicken Sie rechts auf Verfügbarkeit.
3. Normalerweise sind alle Stunden mit einem grünen Haken (also verfügbar) versehen, nun können Sie mit Doppelklick ein rotes Kreuz an den Stellen setzten, an denen die gewünschte Stunde blockiert sein soll. Es gibt außerdem die Möglichkeit mit einem Klick ein Fragezeichen einzustellen, falls Sie bei bestimmten Stunden noch nicht sicher sind.
4. Klicken Sie abschließend auf OK um die gewünschten Angaben zu speichern.

lokale Version: