Langfristige Vertretung 1:1

Mobile Reserve

English Slovenčina Deutsch Russian Lithuania Hebrew

Wenn eine Lehrkraft für längere Zeit, z.B. für 2 Wochen, abwesend ist, ist es oft gewünscht, dass lediglich eine Lehrkraft alle zu vertretenden Stunden übernimmt. Dies wird an vielen Schulen als Mobile Reserve bezeichnet.

In diesem Beitrag zeigen wir Ihnen, wie Sie eine Lehrperson für einen längerfristig Abwesend setzen und wie Sie eine mobile Reserve planen.

1. Klicken Sie auf Abwesende und Abwesende hinzufügen oder auf den Button unter dem Datum.

2. Im neu geöffneten Fenster wählen Sie

• die Lehrkraft
  • den Abwesenheitsgrund
  • und langfristige Abwesenheit aus.
    Definieren Sie den Zeitraum der Abwesenheit und klicken Sie auf Ok.

3. Klicken Sie auf den Namen der abwesenden Person und wählen Sie anschließend Unterrichtsstunden aus.

4. EduPage zeigt nun alle Stunden in dem zu vertretenden Zeitraum (basierend auf Ihrem aktuellen Stundenplan) an. Wählen Sie unten den Namen der Lehrkraft aus, die die Vertretung übernehmen soll, das Programm zeigt Ihnen anschließend, wann und ob eine Vertretung durch die ausgewählte Person möglich ist:

Sie erkennen auch auf einen Blick, wenn eine Person (hier Gregor Peters) nicht oder nur teilweise zur Verfügung steht:

Abgesehen von dem Namen können Sie auch die Vertretungsart auswählen, die Sie in den Einstellungen und Vertretungsarten vordefiniert haben. Markieren Sie (durch Strg) alle gewünschten Zeilen von oben nach unten und bestätigen Sie bitte die Ersetzungen mit Ändern und Schließen:

Im Vertretungsplan werden alle markierten Stunden für den ganzen Zeitraum ersetzt: