Administrator - Benutzerrecht für die Bearbeitung von Anträgen vergeben und neue Anträge hinzufügen

Antragsart, neuer Antrag, Benutzerrecht

English Slovenčina Deutsch Polish Russian Čeština Lithuania Hebrew

Wenn Sie einer Lehrkraft das Recht zur Bearbeitung von Anträgen vergeben möchten, dann melden Sie sich als Administrator an und klicken in der Startseite auf die Kachel Anträge.

Anschließend klicken Sie rechts oben auf das Feld Zu Administrationsmodus wechseln.

Hier können Sie nun bearbeiten, welche Lehrkräfte/Mitarbeiter die Antragsarten (für Lehrkräfte und Schüler) bearbeiten sollen. Die Klassenlehrleiter sind automatisch für für die Antragsart Unterrichtsbefreiung Ihrer Schüler:innen berechtigt.

Möchten Sie Kollegen hinzufügen, klicken Sie auf das grüne Plus neben der Antragsart und wählen die Lehrkräfte aus, die autorisiert werden sollen.

Um das Einreichen von Anträgen für Lehrer bzw. Schüler/Eltern zu ermöglichen, müssen Sie noch die entsprechenden Anträge anhand des Schalters aktivieren.

Hier können Sie auch einstellen, ob volljährige Schüler für sich einen Antrag einreichen dürfen.

Sie können auch weitere neue Antragsarten für Lehrkräfte oder Schüler der Antragsliste hinzufügen: