Wie ordne ich die richtige Schüler*innen in meinen Lerngruppe ein?

Admin, Lerngruppen, Schülerzuordnung

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Bei Unterrichtsfächern, die geteilt unterrichtet werden, ist es wichtig die Schüler*innen in die richtigen Lerngruppen einzuteilen. Die Teilung an sich, beispielsweise Religion und Ethik stammt bereits aus dem Stundenplan. Damit nun die richtigen Schüler*innen und Schüler in dem richtigen Unterricht sitzen, stellen Sie als Lehrperson oder als Admin die Schülerzuordnung ein.

Diese Einstellung ist nur notwendig, wenn Sie die Klasse teilt. Bei Unterrichtsstunden in denen die ganze Klasse unterrichtet wird, sind die Schüler*innen automatisch in die Lerngruppe eingeteilt.

Wir zeigen Ihnen in wenigen Schritten, wie Sie als Lehrperson die Schüler*innen in die richtigen Lerngruppen einordnen, damit auch die richtigen Schüler*innen in Ihrem Klassenbuch erscheinen.

1. Gehen Sie in die Lerngruppen-Einstellungen Ihrer Lerngruppe.

2. In den Lerngruppen-Einstellungen finden Sie unter Schüler/Gruppen die Schülerzuordnung.

3. Anschließend öffnet sich ein neues Fenster. Hier können Sie, wenn Sie die Option Wählen Sie nur einzelne Schüler ausgewählt haben, bei den Schülerinnen und Schülern einen Haken setzen, wenn Sie Ihre Lerngruppe besuchen.
Klicken Sie anschließend auf Speichern, um Ihre Eingaben zu sichern.