Smartbox - Hardware für Kantine und Zugangserfassung

Kantine, Anwesenheit

English Slovenčina Deutsch Russian Lithuania

Die Zugangserfassung bzw. Anwesenheiten von Mitarbeitern und Lehrkräften oder Schüler kann in EduPage mit der aSc Smartbox (Hardwarekomponenten und Chip-Anhänger) elektronisch erfasst werden.

Haben Sie unser EduPage Kantinenmodul erworben, können damit Essenbestellungen bei der Essensaugabe angezeigt werden.

Für beide oben genannte Zwecke sind die nachfolgend genannten kostenpflichtigen Hardware-Komponenten erforderlich, die Sie über uns bestellen können. Für Preisinformationen kontaktieren Sie bitte unseren Vertrieb: vertrieb.edupage@raabe.de

Zur Erkennung von Essensbestellungen wird ein Android-Tablet* und die SmartBox App von aSc benötigt.
Die dafür benötigte kostenfreie App finden Sie im Google Play Store über folgenden Link: https://bit.ly/2MuuuvD

* Das Android-Tablet gehört nicht zu den Hardwarekomponenten. Sie müssen dieses selbst zur Verfügung stellen.

In der Sendung erhalten Sie folgende Hardware-Komponenten:

Dieses Zubehör ist optional:

Personen, deren Anwesenheit erfasst werden soll, benötigen einen Smart-Anhänger (Chip) (E), der über das Lesegerät (B) die Anwesenheit erfasst und registriert.

Das Lesegerät muss gut erreichbar zur Verfügung stehen.

Der Minicomputer (A) sollte an einem vor unsachgemäßer Handhabung geschützten Ort installiert werden.
In Standardfällen sind an den Minicomputer 3 Kabel angeschlossen:
1. zum Lesegerät
2. zum Schulnetz, d.h. Internet
3. zum Stromnetz

1. Das Lesegerät (B) können Sie direkt an einen der USB-Ports des Minicomputers anschließen. Falls die Strecke länger sein sollte, können Sie das USB-Verlängerungskabel (D) verwenden um eine Entfernung von 10 Metern zwischen dem Lesegerät und dem Minicomputer zu erreichen. Wenn Sie eine größere Entfernung benötigt wird, können aktive Verlängerungskabel (F) dafür verwendet werden. (Wichtig: ausschließlich mit aktiven Verlängerungskabeln möglich und nicht kombinierbar mit beliebigen passiven Kabeln). Das Lesegerät kann SmartCards und SmartAnhänger mit 13,56 MHz Frequenz lesen.

2. Der Minicomputer muss an das Internet (an den entsprechenden Switch oder den Router an einen freien Ethernet-Port) angeschlossen werden. Das Ethernet-Kabel ist in der Lieferung nicht enthalten. Sie müssen sich dieses selbst in der benötigten Länge beschaffen (fragen Sie Ihren Schuladministrator oder Techniker). Auf Wunsch können Sie dieses Ethernet- Kabel auch gerne in einer Länge von 30m über uns bestellen (G).

3. Schließen Sie den Minicomputer (A) mit dem Ladegerät (C) an das Stromnetz an. Bei Bedarf (bei größerer Entfernung zwischen der Stromquelle und dem Minicomputer) können Sie außer einem Standardverlängerungskabel (in der Lieferung nicht enthalten) auch das USB-Verlängerungskabel (D) verwenden.

Wir empfehlen den Minicomputer an einem gesicherten Ort Ihrer Wahl zu platzieren und von dort aus mit dem Lesegerät zu verbinden.

Wenn die Anwesenheit nur für Lehrer/Mitarbeiter erfasst werden soll, empfehlen wir das Lesegerät im Lehrerzimmer zu platzieren.

Schaltplan:

Zuteilung E-Karten:

Jede Person, die Sie mit der aSc Smartbox erfassen möchten, erhält einen Smart-Anhänger.

Diese Smart-Anhänger sind für Ihre Schule freigeschalten und müssen einer jeweiligen Person mit dem Code auf dem Anhänger zugeordnet werden.

Den Code der Smart-Anhänger teilen Sie über die Agenda Online in Ihrer EduPage zu.

Schüleranwesenheit - Zugangserfassung über die Smartbox