So erstellen Sie Interessensgruppen als Lehrkraft

English Slovenčina Deutsch Polish Russian Čeština Lithuania Thai

Interessensgruppen empfehlen sich für AGs oder für die Hausaufgabenbetreuungen an Ihrer Schule. Wie folgt können Sie Interessensgruppen als Lehrer erstellen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Lehreraccount in EduPage an. Klicken Sie oben in der blauen Leiste auf das Feld Kein Lerngruppe ist ausgewählt. Im neu geöffneten Menü gehen Sie auf den Button Neuen Lerngruppe hinzufügen.

2. Im nachfolgenden Fenster wählen Sie unter Schulfach die Möglichkeit Interessensgruppe aus.

3. Vergeben Sie nun der Lerngruppe einen Namen.
Optional: Sie können ggf. der Interessensgruppe noch einem Fach und die dazugehörigen Standards zuweisen. Auch kann ein Bild für die Interessensgruppe eingestellt werden.

4. Wählen Sie im nächsten Schritt die Klassen und im Feld darunter die Schüler*innen aus, die Ihre Interessensgruppe besuchen. Es öffnet sich ein neues Fenster. Setzen Sie einen Haken, ob alle Schüler*innen der Klassen die Lerngruppe besuchen oder ob nur vereinzelte Schüler*innen daran teilnehmen.
Wenn nur einzelne Schüler*innen die Interessensgruppe gewählt haben, klicken Sie diese an oder suchen Sie diese mit der Suchfunktion an der rechten Seite.

5. Zuletzt legen Sie fest wann die Interessensgruppe stattfindet. Klicken dazu auf den Button DEM STUNDENPLAN HINZUFÜGEN. Hier können Sie angeben wann, wo und ab wann die Interessensgruppe angeboten wird. Bestätigen Sie Ihre Angaben mit Ok. Anschließend klicken Sie auf Speichern, um die Interessensgruppe zu erstellen.