Wie Sie Ihren Stoffverteilungsplan kopieren, wenn Sie in Parallelklassen unterrichten

Lernen Sie wir Sie in nur 3 Minuten ihren Stoffverteilungsplan für Parallelklassen kopieren.

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

Wenn Sie einmal einen Stoffverteilungsplan für ein bestimmtes Fach in einer bestimmten Jahrgangsstufe erstellt haben, können Sie sich den Plan für beliebig viele Klassen kopieren, in denen Sie momentan oder zukünftig den gleichen Stoff behandeln oder behandeln werden.

1. Wählen Sie die Lerngruppe, in den Sie den Lehrplan kopieren möchten. Wählen Sie anschließend Stoffverteilungsplan aus dem oberen Menü. Drücken Sie nun auf Stoffverteilung erstellen.

2. Klicken Sie anschließend auf Von einem anderen Plan kopieren und wählen dann den Stoffverteilungsplan den Sie zu kopieren wünschen.

Wenn Sie bereits Vorbereitungen (Lernkarten, Lernmaterialen) dem Plan hinzugefügt haben, können Sie selbst entscheiden, ob Sie diese ebenfalls übernehmen möchten:

Standardmäßig ist der 2. Punkt Vorbereitungen kopieren - Verknüpfung mit bestehenden Karten anfertigen aktiviert. Die Karten werden übernommen und eine Verknüpfung zu den bestehenden Karten erstellt.

D.h. es werden keine Duplikate der Karten erstellt und eine Änderung einer Lernkarte wirkt sich auch auf die verknüpfte Karte aus.

Möchten Sie den Stoffverteilungsplan ohne die Vorbereitungen übernehmen, aktivieren Sie den 1. Punkt Vorbereitungen nicht kopieren, nur den Stoffverteilungsplan

Der 3. Punkt Vorbereitungen kopieren - Kopien der Karten anfertigen ist beim Kopieren eines eigenen Stoffverteilungsplanes nicht möglich. Damit werden Duplikate der Karten erstellt und diese Funktion ist nur wählbar, wenn Pläne anderer KollegenInnen mit deren Lernkarten kopiert werden.

Außerdem können Sie den Plan beim Anlegen der Unterrichtsstunde kopieren. Auch einen Plan aus dem letzten Schuljahr zu kopieren ist möglich.
Wie kopiere ich einen Stoffverteilungsplan aus dem letzten Schuljahr?