Karten: Positionen/Karte-Aufgaben

Lernen Sie wie Sie in nur 3 Minuten eine Karte mit einer Positionen/Karte-Aufgaben erstellen

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Ob für Geographie, Biologie oder Physik. Mit EduPage können Sie Karten erstellen, mit denen das beschreiben von Landkarten, Zellen und Stromkreisen auch ganz ohne Stift und Papier funktioniert.

1. Um eine neue Fragenkarte zu erstellen, wählen Sie zunächst ein Thema aus Ihrem Lehrplan aus und drücken Sie das Rote "+" rechts unten.

2. Wählen Sie die Karte Positionen/Karte.

3. Geben Sie den Text der Aufgabe ein und wählen Sie ein Hintergrundbild.

4. Wenn Sie ein Bild auf Ihrem Computer vorbereitet haben, können Sie dieses hier hochladen.
Falls Sie allerdings noch kein Bild vorbereitet haben, können Sie das, wie unten beschriebene, direkt mit der Bildersuche von EduPage nachholen.

5. Markieren Sie die Punkte auf dem von Ihnen eingefügten Bild, indem Sie auf den Punkt klicken und ihn entsprechend positionieren. Geben Sie für jeden Punkt die korrekte Antwortmöglichkeit ein. Sie können ebenfalls eine Beschreibung hinzufügen, die die Schüler*innen bei der Bearbeitung der Aufgabe sehen sollen.

6. Nach getaner arbeit wird das System die von Ihnen eingegebenen Punkte zufällig sortiert und die Schüler*innen müssen die vorgegebenen Punkte nun richtig beschreiben.