Wie Sie Materialien aus Ihrer Bibliothek zu den Themen des Lehrplans hinzufügen können

Lernen Sie in 5 Minuten wie Sie Materialien aus Ihrer Bibliothek zu den Themen des Lehrplans hinzufügen können.

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Als Lehrer*in finden Sie in Ihrer Bibliothek alle Materialien die je mit Ihnen geteilt wurden und die Sie jemals erstellt haben - Bilder, Dateien, Tests, etc. EduPage ermöglicht Ihnen problemlos Materialien aus dem Vorjahr erneut zu nutzen. Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie Sie Materialien aus Ihrer Bibliothek zu den Themen des Lehrplans hinzufügen können um Sie erneut zu nutzen.

1. Gehen Sie zunächst sicher, dass Sie die gewünschte Lerngruppe ausgewählt haben, dem Sie gerne Material zuordnen würden. Die Auswahl überprüfen Sie im linken oberen Menü, direkt neben Start. In unserem Beispiel unten ist beispielsweise die Lerngruppe 5.C Matematika ausgewählt.

2. Wählen Sie anschließend die Materialien aus, die Sie mit einem Thema aus ihrem Stoffverteilungsplan verbinden möchten. Die Auswahl treffen Sie mit einem Klick in das Kästchen in der linken oberen Ecke der jeweiligen Karte. Im oberen Menü erscheinen nun verschiedene Optionen. Wählen Sie das Label-Symbol.

3. Wählen Sie nun hier das Thema aus dem Stoffverteilungsplan aus, dem Sie die Materialien zuordnen wollen.

4. Wenn Sie nun das Thema im Stoffverteilungsplan wählen, sehen Sie alle Materialien die Sie diesem Thema gerade zugeordnet haben. Bereits zuvor zugeordnete Material wird ebenfalls angezeigt.