Wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können

Lernen Sie in nur 3 Minuten wie Sie Hausaufgaben und Tests erneut an ausgewählte Schüler*innen zuweisen können

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Thai

Haben gewisse Schüler*innen nicht die Gelegenheit gehabt innerhalb der Bearbeitungszeit den Test abzulegen oder haben einige Schüler*innen die Hausaufgabe nur teilweise gelöst aber Sie, als Lehrer*in, möchten ihnen eine zweite Chance gewähren? Dann zeigen wir Ihnen im Folgenden, wie Sie über EduPage diese Chance gewähren können.

Steuern Sie hierzu zunächst die betreffende Hausaufgabe/ den betreffenden Test an. Klicken Sie dazu im oberen Menü auf Ergebnisse, wählen Sie die entsprechenden Lerngruppe und dann die gewünschte Hausaufgabe oder Test.

Klicken Sie nun anschließend auf Übersicht im rechten oberen Menü und dann auf Zuordnung dieser Hausaufgabe bearbeiten.

Wählen Sie nun unter "Nur einem Teil der Klasse zuordnen" die Option Wählen Sie Schüler aus.

Das System bietet Ihnen nun 3 verschiedene Optionen an:

• Das Material an einige Schüler*innen zurückgeben, damit sie es noch einmal machen können (als Überarbeitung). Wenn Datum und Zeit für das Einreichen des Materials begrenzt waren, können die ausgewählten Schüler*innen nun außerhalb dieses Zeitrahmens an dem Test arbeiten.
    Der Vorteil dieser Option ist, dass die Ergebnisse aller Studenten in einer Übersicht angezeigt werden. Sie können den Test/die Hausaufgabe also ganz einfach zur Überarbeitung zurücksenden, indem Sie einfach die Option Zur Überarbeitung im Register "Ergebnisse/Noten". in der spezifischen Studentenzeile einstellen. Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?
  • Eine neue Zuordnung erstellen, vorhandene Ergebnisse beibehalten. Durch diese Option kann der Test zwar erneut den ausgewählten Schüler*innen zugeordnet werden, jedoch behalten Sie in der Übersicht die bereits existierenden Ergebnisse der ersten Bearbeitung. Die neuen Ergebnisse werden in einer anderen Übersicht dargestellt.
  • Aktuelle Zuordnung bearbeiten, Ergebnisse nicht ausgewählter Schüler*innen verwerfen. Mit dieser Option löschen Sie die Ergebnisse der Schüler*innen aus der ursprünglichen Zuordnung - wenn ihnen das Material z.B. versehentlich zugeordnet wurde. Wenn die Schüler*innen ihre Antworten bereits eingereicht haben, werden diese ebenfalls gelöscht. Sie werden also am Ende nur die Ergebnisse der Schüler*innen behalten, denen Sie die Hausaufgabe/ den Test im zweiten Durchlauf zugeordnet haben. How to input a new record into already existing event in grade book