Wie Sie einen neuen Test aus vorbereiteten Lernkarten erstellen können

Lernen Sie wie Sie in nur 10 Minuten einen neuen Test aus bereits vorbereiteten Karten erstellen können

English Slovenčina Deutsch Polish Russian Lithuania Hebrew

Sollten Sie noch nicht wissen was eine Lernkarte ist, sollten Sie zunächst unseren Beitrag "Was ist eine Lernkarte?" zum Thema anschauen.

Im Laufe der Nutzung von EduPage können sich in Ihrer Stoffsammlung einige Lernkarten ansammeln. Das heißt allerdings nicht, dass diese Karten verstauben müssen. Denn diese können Sie beispielsweise zu einem Test für Ihre Schüler*innen zusammenfügen. Wir zeigen Ihnen im Folgenden wie das geht.

1. Wählen Sie hierzu zunächst im oberen Menü Standards und wählen Sie anschließend die Standards aus dem linken Menü aus, zu denen Sie einen Test erstellen wollen.

Sie haben noch keine Karte? Falls Sie noch keine Lernkarten zu diesen Standards vorbereitet haben, klicken Sie bitte auf folgenden Hilfebeitrag: Wie Sie einen Test erstellen können

2. Wenn es allerdings bereits einige Materialien zu diesen Standards gibt, erscheinen diese nun auf der rechten Seite.
Wählen Sie einige der Lernkarten aus und drücken Sie auf Karten dem Arbeitsmaterial hinzufügen: .

3. Wählen Sie hier nun Test.

4. Ihr Test wurde nun erstellt.

5. Wenn Sie fertig und zufrieden mit Ihren Testfragen sind, klicken Sie auf die Schaltfläche Zuordnen im oberen Menü. Geben Sie zunächst einen Namen für den Test ein.

• Wenn Sie den Test online vergeben möchten, klicken Sie Schüler können die Prüfung online bearbeiten.
  • Wenn Sie nur das Datum der Prüfung ankündigen möchten, erstellen Sie eine Prüfungsveranstaltung durch einen klick auf Eine Leistungsfeststellung erstellen und andere darüber informieren.
  • Wenn Sie den Test (noch-) nicht an Schüler*innen vergeben möchten (sondern ihn nur vorbereiten wollen), wählen Sie Erstmal keine Zuordnung erstellen - gelb markiert.

6. Drücken Sie zuletzt noch auf Fertig.

Wie Sie die Ergebnisse und Antworten der Schüler*innen überprüfen können