Die Bedeutung und Verwendung der einzelnen Status in der Registerkarte "Bewertung"

Lernen Sie in nur 5 Minuten wie die Status Ihnen bei der Bewertung von Aufgaben helfen können.

Slovenčina Deutsch Čeština Lithuania Thai

Die Registerkarte Grade enthält eine Spalte Status. Durch das Setzen des Status kann der Lehrer die Hausaufgaben leicht bewerten oder die Hausaufgaben, das Projekt oder den Test zur Überarbeitung an den Schüler zurückgeben.

1. Um zu den Bewertungen zu gelangen wählen Sie zunächst in dem oberen Menü die entsprechende Lerngruppe. Klicken Sie anschließend im oberen Menü auf Ergebnisse und dann auf die Klausur/Aufgabe/Projekt welche Sie Bewerten wollen. Abschließend noch einen Klick auf Bewertungen und Sie sind am Ziel angelangt.

2. Hier eine kurze Liste aller verfügbaren Status:

3. Wenn Sie eingereichte Hausaufgaben nicht mit einer Note (Punkten) bewerten möchten, können Sie den Status für die Bewertung einfach auf OK setzen. Damit gilt die Aufgabe als eingereicht und "bestanden". Klicken Sie hierzu in der rechten Status Spalte auf das Kästchen der entsprechenden Schüler*in und wählen Sie OK. Die Schüler*innen erhalten daraufhin eine Benachrichtigung über die Bewertung der Lehrer*in.

4. Sie als Lehrer*in können ausgewählten Schüler*innen die Hausaufgaben, den Test oder das Projekt zur Überarbeitung zurückgeben.
Wählen Sie hierzu einfach den Status Zur Überarbeitung und speichern Sie die Änderungen.
Wie Sie Ihren Schüler*innen ein Projekt zur Überarbeitung zurückgeben können
Wie sende ich Schüler*innen einen Test/Hausaufgabe zur Überarbeitung?

5. Zwei weitere Status sind relevant für Hausaufgaben oder Tests mit Fragen, die von EduPage ausgewertet werden können. Wenn die Schüler*innen die Antworten einreicht, wertet das System ihre Antworten automatisch aus und der Zustand Bewertet wird angezeigt. Wenn der Lehrer das Ergebnis im Notenbuch speichert, wird der Status Bewertet in grün angezeigt.

6. Wenn die Lehrkraft den Schüler*innen eine einfache Text-Hausaufgabe zugewiesen hat welche nicht mit der Beantwortung von Fragen zusammenhängt, z.B. "Wiederholung des Einmaleins", wird der Lehrkraft den Zustand Gesehen angezeigt, wenn die Schüler*innen die Hausaufgabe in ihrer Liste der Hausaufgaben als Erledigt kennzeichnen.