Was sind offizielle und nicht offizielle Lerngruppen?

Lernen Sie in nur 3 Minuten was offizielle und nicht offizielle Lerngruppen sind

English Slovenčina Deutsch Russian Čeština Lithuania Hebrew Thai

Sie als Lehrkraft können Ihre Lerngruppen vorbereiten, einen Lehrplan eingeben und andere Vorbereitungen treffen.

Während der Vorbereitungsphase können Lerngruppen als inoffiziell gekennzeichnet werden, damit Ihre Schüler*innen noch keinen Zugriff darauf haben.

Schüler*innen sehen lediglich offizielle Lerngruppen.

Sobald die Vorbereitung der Lerngruppen abgeschlossen ist und den Schülern angezeigt werden soll (z.B. wenn das neue Schuljahr startet), können Sie die Lerngruppe, offiziell machen.

Wir zeigen Ihnen im Folgenden, wie Sie vorgehen:

1. Um die Lerngruppe inoffiziell zu machen, bewegen Sie die Maus über die Lerngruppe und klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol (Einstellungen).

2. Wählen Sie "Erweiterte Einstellungen" und entfernen das Häkchen bei "Lerngruppen-Einstellungen - Gültige offizielle Lerngruppe" und speichern die Änderung.

3. Um eine Lerngruppe offiziell zu machen, wenn Sie mit den Vorbereitungen fertig sind, setzen Sie wieder das Häkchen bei "Gültige offizielle Lerngruppe" und speichern die Änderung.

Die auf offiziell gestellten Lerngruppen werden Schülern dann angezeigt.

Hinweis: alle Lehrpläne & Schüler*innen, die vor 2018 angelegt wurden, werden in EduPage zunächst als "inoffizielle" Lerngruppen angezeigt. Bitte überprüfen Sie indem Fall, ob die Schüler*innen sorgfältig ausgewählt wurden und machen Sie die Lerngruppe dann einfach offiziell.