Responsives Webdesign - Was ist das?

English Slovenčina Deutsch Polish Russian Čeština Lithuania Hebrew

Responsive Webdesign. Das ist die Antwort auf die große Vielzahl von Nutzerendgeräten. Besonders jedoch mobilen Endgeräten. Durch deren meist Vertikale Ausrichtung sind konventionale Horizontalformate dafür einfach nicht geschaffen.

Responsives Webseitendesign passt sich daher der jeweiligen Breite des Displays an. Damit wird erreicht, dass die entsprechende Webseite auf jedem Gerät gut aussieht. Egal ob Computerbildschirm, Tablet oder Smartphone - Das Webdesign passt!

Dank des responsiven Designs können die Elemente, die in voller Breite nebeneinander angezeigt werden, darunter angezeigt werden, ihre Position ändern oder ausgeblendet werden, wenn ein kleineres Display verwendet wird.

Einer der Hauptvorteile ist, dass keine spezielle mobile Version Ihrer Webseiten benötigt wird und Elemente, die für bestimmte Geräte wichtig sind, hervorgehoben werden können.